Pembenihan lobster air tawar (Cherax quadricarinatus)

Lobster air tawar merupakan salah satu komoditi perikanan yang mempunyai bentuk tubuh yang unik serta memiliki warna khas dan beragam. Lobster yang dikenal oleh masyarakat selama ini adalah udang yang berasal dari tangkapan di laut dan belum bisa dibudidayakan. Lobster air tawar (LAT) ini memiliki k...

Full description

Main Author: Mochamad Abdul Halim, 1988 - (-)
Other Authors: I Ketut Daging (-)
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : STP Press , 2016
Edition: Cetakan pertama
Subjects:
LEADER 01830cam a2200349 a 4500
001 INLIS000000000729025
005 20230118105511.0
006 aa###g#b####000#0#
007 ta
008 180103s2016####jkia###g#b####000#0#ind##
035 # # |a 0010-0317004213 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
041 0 # |a ind 
082 0 4 |a 639.5  |2 [23] 
084 # # |a 639.5 MOC p 
090 # # |a CB-D.09 2016-13055 
100 # # |a Mochamad Abdul Halim,  |d 1988 - 
245 # # |a Pembenihan lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) /  |c oleh Mochamad Abdul Halim; editor, I Ketut Daging 
250 # # |a Cetakan pertama 
264 # 1 |a Jakarta :  |b STP Press,  |c 2016 
300 # # |a v, 42 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 21 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 42 
520 # # |a Lobster air tawar merupakan salah satu komoditi perikanan yang mempunyai bentuk tubuh yang unik serta memiliki warna khas dan beragam. Lobster yang dikenal oleh masyarakat selama ini adalah udang yang berasal dari tangkapan di laut dan belum bisa dibudidayakan. Lobster air tawar (LAT) ini memiliki keunggulan dibandingkan lobster laut, diantaranya sudah dapat dibudidayakan dan teknik budidayanya lebih mudah dibanding udang windu dan udang galah. Lobster air tawar sudah banyak dikembangkan dalam skala akuarium atau kolam sebagai komoditi ikan hias dan ikan konsumsi karena lobster ini tidak mudah stress dan tidak mudah terserang penyakit. Asalkan kebutuhan pakan, kualitas air dan kebutuhan oksigen terpenuhi, lobster ini dapat tumbuh dan berkembang cepat, sehingga sangat potensial dikembangkan di Indonesia. 
650 # 4 |a Udang  |x Pemeliharaan 
650 # 4 |a Lobster air tawar 
700 # # |a I Ketut Daging 
850 # # |a JKPNPNA 
999 # # |a 13055/DM/D/2016 
999 # # |a 13055/DM/D/16