Pembenihan lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) - Mochamad Abdul Halim, 1988 - (STP Press, 2016)
Lobster air tawar merupakan salah satu komoditi perikanan yang mempunyai bentuk tubuh yang unik serta memiliki warna khas dan beragam. Lobster yang dikenal oleh masyarakat selama ini adalah udang yang berasal dari tangkapan di laut dan belum bisa dibudidayakan. Lobster air tawar (LAT) ini memiliki keunggulan dibandingkan lobster laut, diantaranya sudah dapat dibudidayakan dan teknik budidayanya lebih mudah dibanding udang windu dan udang galah. Lobster air tawar sudah banyak dikembangkan dalam skala akuarium atau kolam sebagai komoditi ikan hias dan ikan konsumsi karena lobster ini tidak mudah stress dan tidak mudah terserang penyakit. Asalkan kebutuhan pakan, kualitas air dan kebutuhan oksigen terpenuhi, lobster ini dapat tumbuh dan berkembang cepat, sehingga sangat potensial dikembangkan di Indonesia.