IMBANGAN EFISIENSI PROTEIN AYAM KAMPUNG YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG LIMBAH UDANG PRODUK FERMENTASI

Main Author: Delfi Fitria, Vika
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: UPT TI Universitas Padjadjaran , 2016
Online Access: http://jurnal.unpad.ac.id/ejournal/article/view/8511
http://jurnal.unpad.ac.id/ejournal/article/view/8511/3960
Daftar Isi:
  • Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Non Ruminansia, dan Industri Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang mulai tanggal 20 November 2015 sampai dengan 15 Januari 2016. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh dan mendapatkan tingkat penggunaan limbah udang produk fermentasi dalam ransum yang menghasilkan nilai imbangan efisiensi protein optimal pada ayam kampung. Penelitian menggunakan 125 ekor ayam kampung umur satu hari (DOC) dalam 25 unit kandang yang terdiri dari 5 ekor ayam yang dipelihara selama delapan minggu.