PERBEDAAN KUALITAS BUAH TOMAT HASIL PRODUKSI SCREEN HOUSE DAN LAHAN TERBUKA SELAMA PENYIMPANAN
Main Authors: | Nugraheni, Dwi; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah Jl. Soekarno-Hatta Km.26 No.10, Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Endrasari, Retno; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah Jl. Soekarno-Hatta Km.26 No.10, Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Ambarsari, Indrie; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah Jl. Soekarno-Hatta Km.26 No.10, Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://jurnal.fp.uns.ac.id/index.php/semnas/article/view/934 http://jurnal.fp.uns.ac.id/index.php/semnas/article/view/934/626 |
Daftar Isi:
- Untuk mengetahui perubahan mutu buah tomat, dilakukan pengkajian terhadap perbedaan kualitasbuah tomat hasil produksi screen house dan lahan terbuka. Setelah disimpan, susut bobot buah tomat dari lahan terbuka lebih kecil (7,80%) dibanding buah tomat dari lahan screen house (9,25%). Buah tomat dari lahan terbuka lebih cerah, lebih ke arah merah dan kurang kuning, dengan kekerasan yang lebih tinggi. Kandungan vitamin C dan total karoten buah tomat hasil produksi lahan terbuka lebih tinggi dibanding buah tomat dari sreen house.