KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium)

Main Authors: Harniati, Harniati, Islamiyati, Rohmiyatul, Ismartoyo, Ismartoyo
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak , 2019
Online Access: http://journal.unhas.ac.id/index.php/bnmt/article/view/8192
http://journal.unhas.ac.id/index.php/bnmt/article/view/8192/4362
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja (Aegle marmelos) dan daun gamal (Gliricidia sepium). Penelitian ini dianalisis menggunakan uji T dengan lima ulangan. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro tidak berbeda nyata (P>0,05) antara daun maja dan daun gamal. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja dan daun gamal adalah sama