KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium)
Main Authors: | Harniati, Harniati, Islamiyati, Rohmiyatul, Ismartoyo, Ismartoyo |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak
, 2019
|
Online Access: |
http://journal.unhas.ac.id/index.php/bnmt/article/view/8192 http://journal.unhas.ac.id/index.php/bnmt/article/view/8192/4362 |
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja (Aegle marmelos) dan daun gamal (Gliricidia sepium). Penelitian ini dianalisis menggunakan uji T dengan lima ulangan. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro tidak berbeda nyata (P>0,05) antara daun maja dan daun gamal. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja dan daun gamal adalah sama