UPAYA PERSIAPAN SISWA DALAM MENGHADAPI UJIAN PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 KOTO KAMPAR HULU KABUPATEN KAMPAR
Main Author: | Leni Saftuti, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/6820/1/FM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/2/BAB%20I.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/3/BAB%20II.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/4/BAB%20III.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/5/BAB%20IV.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/6/BAB%20V.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/7/EM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6820/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini hanya terdiri dari 1 variabel, yaitu persiapan siswa dalam menghadapi ujian pada mata pelajaran ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya persiapan siswa dalam menghadapi ujian pada mata pelajaran ekonomi di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 koto Kampar hulu kabupaten Kampar. Subjek penelitian adalah siswa kelas X Sekolah Menengah Atas Negeri 1 koto Kampar hulu sedangkan objek penelitian adalah persiapan siswa dalam menghadapi ujian pada mata pelajaran ekonomi di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 koto Kampar hulu Kabupaten Kampar. Populasi adalah siswa kelas X yang berjumlah 50 orang. Semua siswa dijadikan sampel penelitian sehingga penelitian ini dinamakan penelitian populasi. Data-data dalam penelitian ini diambil melalui beberapa teknik diantaranya teknik angket dan dokumentasi. Data-data yang terkumpul dari penelitian ini yang berupa data kualitatif dan data kuantitatif, namun secara keseluruhan tetap diolah menggunakan analisa data yang dikenal dengan istilah analisis deskriptif kualitatif dengan persentase. Penelitian yang penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa upaya persiapan siswa dalam menghadapi ujian pada mata pelajaran ekonomi di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 koto Kampar hulu Kabupaten Kampar dikategorikan “Baik” yaitu 67,53% dengan persentase yang berada pada rentang 61%-80%.