KUALITAS KIMIA PETIS DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus bulgaricus PADA KONSENTRASI BERBEDA
Main Author: | Delvia Risa Malini, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/5067/1/FM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/2/BAB%20I.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/3/BAB%20II.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/4/BAB%20III.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/6/BAB%20IV.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/5/BAB%20V.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/7/EM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5067/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan starter bakteri asam laktat (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) terhadap kualitas kimia yang meliputi kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu pada petis daging kerbau. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan yaitu penambahan starter bakteri asam laktat (0%, 2%, 4%, 6%, 8%) dan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penambahan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan bakteri Streptococcus thermophilus pada level yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap kualitas kimia (kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu) petis daging kerbau, tetapi telah memenuhi standar gizi petis.