Daftar Isi:
  • Penelitian ini merupakan penilitian kuantitatif.jenis dan sumber penelitian data yang digunakan adalah data sekunder.penelitian ini dilakukan pada bursa efek Indonesia.tujuan penilitian ini adalah untuk mengetahui adanya Pengaruh Return Of Asset (ROA) ,Return Of Equity (ROE),Debt To Equity Ratio (DER) dan Price To Boook Value (PBV) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia .dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia sebanyak 19 perusahaan .dari 19 perusahaan yang di jadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 14 perusahaan dikarenakan 5 perusahaan data nya tidak lengkap.hasil penelitian menyatakan Dalam uji koefisien determinasi, secara parsial diperoleh bahwa variabel Roa memiliki koefisien determinasi (R2 ) sebesar 51,8% terhadap Harga saham, Roe memiliki koefisien determinasi (R2 ) sebesar 24,4% terhadap Harga saham, Der memiliki koefisien determinasi (R2 ) sebesar 15,3% terhadap Harga saham dan PBV memiliki koefisien determinasi (R2 ) sebesar 32,0% terhadap Harga saham. Secara keseluruhan Koefisien Determinasi (R2 ) antara variabel Roa, Roe, Der, Dan Pbv terhadap harga saham menunjukkan nilai sebesar 0,572 artinya variabel bebas (Roa, Roe, Der dan Pbv) mempengaruhi atau menjelaskan variabel terikat (harga saham) sebesar 57,2%. Selebihnya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.saran dari hasil penelitian ini adalah perusahaan seharusnya lebih memperhatikan kinerja keunganannya, karena kinerja keuangan menggambarkan kondisi dan nilai perusahaan bagi investor.Untuk mengukur faktor yang mempengaruhi harga saham, selain pengukuran dari kondisi fundamental emiten (rasio keunagan), perusahaan juga harus memperhatikan kondisi perekonomian yang terjadi. Kata kunci : Harga Saham. Roa,Roe,Der, Pbv