ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMBELI DAGING AYAM KAMPUNG DI PASAR TRADISIONAL KECAMATAN KAMPA

Main Author: Ulil Amri, 11481104587
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.uin-suska.ac.id/24490/1/BAB%20IV.pdf
http://repository.uin-suska.ac.id/24490/2/GABUNGAN%20KECUALI%20BAB%20IV.pdf
http://repository.uin-suska.ac.id/24490/
Daftar Isi:
  • ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMBELI DAGING AYAM KAMPUNG DI PASAR TRADISIONAL KECAMATAN KAMPA Ulil Amri (11481104587) Di bawah bimbingan Penti Suryani dan Edi Erwan ABSTRAK Daging ayam sebagai sumber protein yang tinggi dan di kenal oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam membeli daging ayam kampung, mengetahui segmen potensial konsumen daging ayam kampung dan mengetahui alasan konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian daging ayam buras. Penelitian ini dilakukan di pasar tradisional di Kecamatan Kampa. Jenis data terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara kepada 60 responden, sedangkan data sekunder diperoleh dari wawancara dengan pedagang pasar. Data di dengan analisis regresi linier berganda. Parameter yang di ukur meliputi jenis kelamin, umur, keluarga, pendidikan, pekerjaan dan keputusan pembelian dipasar tradisional sebagai variabel terikat. Hasil penelitian ini menunjukkan preferensi konsumen dalam membeli daging ayam kampung bervariasi. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa jenis kelamin, umur, keluarga, pendidikan, pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumen dalam membeli daging ayam kampung di pasar tradisional. Kata kunci : Preferensi, konsumen, daging ayam kampung