PENGARUH SUHU AIR PADA PROSES PENGGILINGAN KEDELAI (Glycine Max (L) Merril) TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
Main Author: | Maslinda, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/1355/1/2011_2011424.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/1355/ |
Daftar Isi:
- Telah dilakukan penelitian pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai. Suhu air yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 30, 40, 60, 80, dan 100 ̊C. Untuk menentukan pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai digunakan analisis data anova satu arah dengan taraf signifikansi 5% dan 1%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variasi suhu air yang digunakan pada proses penggilingan kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein susu kedelai. Dimana kadar protein pada suhu 30oC adalah 2,583%, 40oC adalah 3,789%, 60oC adalah 4,415%, 80oC adalah 3,876 dan 100oC adalah 2,189%. Dari hasil penelitian diperoleh kadar protein tertinggi dengan menggunakan air suhu 60oC. Kata kunci: suhu air, protein, susu kedelai