ANALISIS KUALITAS FISIK DAN KIMIA MADU LEBAH (Apis cerana) DI DESA KUAPAN KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR
Main Author: | Heri Sudaryanto, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/10665/1/2010_201003PTK.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/10665/ |
Daftar Isi:
- Penanganan madu lebah di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sangat menentukan kualitas madu yang di hasilkan. Penelitian ini mempelajari kualitas madu di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Ada pun tujuan penelitian ini adalah menerangkan kualitas madu di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2009 – Oktober 2009 di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Madu lebah yang di kelola secara mandiri menghasilkan madu kurang lebih 10 liter/bulan. Kadar air, pH, warna, aroma, rasa, kekentalan sesuai dengan SNI No. 01-3545-2004, tetapi glukosa lebih rendah. Kata kunci : madu lebah, sifat fisik dan kadar air.