Pusat Kuliner Di Kota Malang Tema Arsitektur Modern
Main Author: | Mawarsari, Savitri |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.itn.ac.id/2563/1/Untitled%28153%29.pdf http://eprints.itn.ac.id/2563/ |
Daftar Isi:
- Kota Malang merupakan kota yang terkenal dengan berbagai tempat wisata dan sebagai kota Pendidikan. Dari perkembangan yang ada , kota Malang diharapkan memiliki tempat khusus dimana wisatawan maupun masyarakat sendiri dapat mengeksplorasi kegiatan kuliner disana. Dengan keadaan wisata yang sangat mendukung kegiatan kuliner tersebut. Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan. Masakan tersebut berupa lauk pauk, makanan dan minuman karena setiap daerah memiliki cita rasa tersendiri maka tak heran jika setiap daerah memiliki tradisi kuliner yang berbeda-beda. Kuliner juga memiliki nilai – nilai sejarah bahkan filosofis. Kuliner yang asli adalah salah satu jenis kreatifitas masyarakat dalam mengolah bahan pangan serta menambah nilai budaya kuliner tradisional maupun nontradisional,sama seperti yang lainnya kebudayaan Indonesia penting untuk dijaga dan dilestarikan Permasalahan tempat kuliner yang mampu mewadahi pengunjung dan sekaligus sebagai tempat wisata masih jarang dijumpai dan tingkat kenyamanan yang sangat dibutuhkan. Dari faktor tersebut sehingga tema yang akan diterapkan pada bangunan Pusat Kuliner ini adalah Arsitektur Modern. Jadi, pengertian Pusat Kuliner di Kota Malang dengan Tema Arsitektur Modern adalah Suatu tempat atau wadah yang menaungi kegiatan dalam bidang kuliner. Dengan memperhatikan faktor lingkungan yang ada, sehingga tercipta bangunan yang nyaman bagi penghuninya. Kata kunci : Kota Malang, Pusat Kuliner, Arsitektur Modern.