Daftar Isi:
  • Makanan Tradisional merupakan makanan tradisional yang berasal dari berbagai khas nusantara. Dimana saat ini makanan tersebut mulai terlupakan oleh masuknya makanan-makanan dari luar negeri, Makanan Tradisional tersebut perlu dilestarikan agar tidak hilang ciri khas makanan tradisional, Dengan adanya penerapan E-Business saat ini dapat membantu dalam pemanfaatan Pemasaran Makanan Tradisional untuk dapat menyebarluaskan informasi dan pemasaran produk serta melestarikan makanan khas nusantara tersebut. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif, dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara Observasi dan Wawancara yang dilakukan pada Toko Sari-Sari Bandung, Adapun pendekatan sistem yang digunakan menggunakan metode pendekatan secara tersetruktur, pengembangan sistem dengan metode Waterfall. Dan alat bantu yang digunakan antara lain Flowmap, Diagram Konteks, DFD, dan ERD. Setelah melalui tahapan sesuai dengan metode pengembangan sampai pada implementasi aplikasi. Maka menghasilkan suatu sistem Informasi dengan judul ”E-Business Aplikasi Dapur Lestari Sebagai Sistem Informasi Pemasaran Makanan Tradisional“.