Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk (Studi Kasus pada Sentra Roti Kopo Bandung)
Daftar Isi:
- Bahan baku merupakan salah satu komponen penting dalam melakukan suatu produksi. Akan tetapi bahan baku yang didapatka belum bisa memenuhi harapan pelaku usaha dari segi standar kualitasnya. Maksud dari kualitas itu sendiri berarti memiliki nilai lebih untuk dapat menghasilkan output yang berkualitas. Tidak hanya memerlukan bahan baku yang berkualitas, pelaku usaha harus memiliki peralatan yang mampu menunjang kegiatan produksinya. Peralatan tersebut dapat berupa mesin-mesin canggih yang dapat menjaga dari mulai bahan baku lalu diproses menjadi barang jadi. Tidak hanya peralatan yang menjadi faktor dalam proses produksi, dalam proses produksi tenaga kerja ahli merupakan salah satu faktor yang vital. Dengan menambah tenaga__kerja yang memiliki keahlian maka akan meningkatkan produksi roti tersebut.. Produk yang berkualitas akan selalu dicari oleh_konsumen. Di zaman serba canggih seperti ini konsumen menjadi lebih selektif dalam menentukan apa yang mereka inginkan. Kualitas produk akan meningkat apabila dapat didukung oleh bahan baku yang berkualitas dan ditunjang dengan proses produksinya yang baik.