Daftar Isi:
  • Wisata kuliner adalah kegiatan yang memanfaatkan makanan khas sebagai salah satu objek tujuan wisata. Wisata kuliner juga menjadi salah satu agenda penting bagi wisatawan setiap berkunjung ke setiap daerah wisata. Makanan khas daerah yang dan menjadi daya tarik terhadap wisatawan. Namun, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui sejarah atau asal–usul dari setiap makanan khas tersebut. Provinsi Banten memiliki beranekaragam makanan khas daerah, salah satunya ada pada saat bulan Ramadhan dimana pada bulan itu sering dijadikan momen berkumpul di kampung halaman khususnya dan tentunya makanan khas juga akan selalu ada dalam menu hidangan pembuka pada bulan Ramadhan. Maka dibuat buku yang berisi tentang sejarah makanan khas Banten saat Ramadhan yaitu Kue Apem Putih, Ketan Bintul, kue Balok Menes, kue Cucuwer, kue Jojorong dan Bontot makanan tersebut merupakan makanan khas daerah Banten pada bulan Ramadhan sebagai pembuka puasa, penyajian makanan tersebut juga beranekaragam dan memiliki sejarah akan adanya aneka makanan khas Banten tersebut.