Perancangan Sales Promotion Simping H. Edi Melalui Media Kemasan
Daftar Isi:
- Simping adalah kudapan yang berbahan dasar dari tepung tapioka, tepung terigu, santan kelapa & garam dengan ditambah bumbu penyedap serta aneka rasa dari rempah dan buah buahan. Simping tergolong kedalam jenis makanan ringan dan makanan tradisional. Simping merupakan cemilan khas dari kota Purwakarta. Salah satu simping yang melegenda adalah simping H. Edi. Simping H. Edi awal berdiri sejak tahun 1970. Kini simping H. Edi mempunyai dua tempat produksi yang salah satunya bertempat di jalan Baing Marzuki, Cipaisan, Kec. Purwakarta, Kab.Purwakarta, Jawa Barat. Usaha ini merupakan usaha turun temurun dari orang tua yang berbisnis dibidang makanan. Dari dulu hingga sekarang simping H. Edi hanya mengandalkan promosi dari mulut ke mulut saja sehingga masih banyak masyarakat yang belum mengetahui simping H. Edi terutama kaula muda dan masih menggunakan kemasan plastik biasa yang sama dengan kompetitor lainnya. Maka dari itu dibuatlah suatu perancangan promosi penjualan melalui media kemasan, agar menjadi ciri khas dan meningkatkan penjualan.