Perancangan Interior Museum Minuman Fermentasi Nusantara Di Bali
Daftar Isi:
- Perancangan Interior Museum Minuman Fermentasi Nusantara, muncul sebuah gagasan perancangan mengacu kepada belum adanya wadah untuk menginformasikan dan mengedukasi tentang minuman fermentasi nusantara secara resmi dan terkonsep, serta sebagai salah satu sarana untuk memperkenalkan macam-macam budaya yang ada di beberapa daerah di Indonesia melalui minuman–minuman fermentasinya. Bali merupakan daerah wisata yang didatangi para wisatawan karena budaya dan keindahan alamnya. Bali juga sebagai salah satu daerah penghasil minuman fermentasi tradisional Indonesia yang terkenal. Sehingga dibutuhkan fasilitas yang bisa menarik minat para wisatawan budaya yang datang ke bali untuk mengunjungi fasilitas edukasi, informasi dan rekreasi mengenai minuman fermentasi nusantara. Pembuatan, penyimpanan, dan pencicipan minuman fermentasi nusantara ini menarik sehingga proses ini di jadikan sebagai story line museum ini. Dengan mengaplikasikan unsur – unsur estetik yang khas dari daerah – daerah tersebut pada material dan bentukan yang akan diterapkan pada perancangan interior yang nantinya akan di sesuaikan dengan area display minuman – minuman tersebut. Penggayaan yang akan diterapkan pada perancangan ini yaitu tradisional tropical. alasan penggayaan ini di pilih karena minuman ini merupakan minuman trasdisional khas daerah – daerah di Indonesia sedangkan tropical sendiri diambil karena lokasi site yang berada tepat di pinggir pantai.