Pengaruh Rasio Harga Laba, Nilai Buku Per Lembar Saham Dan Suku Bunga Bank Indonesia Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2012-2017
Daftar Isi:
- Penelitian ditujukan untuk dapat menganalisis beberapa faktor fundamental rasio keuangan juga faktor ekonomimakro yang bisa digunakan untuk memprediksi besarnya pengaruh Rasio Harga Laba, Nilai Buku per Lembar Saham dan Suku Bunga Bank Indonesia terhadap Harga Saham di perusahaan makanan dan minuman dalam parsial ataupun simultan. Dengan pendekatan metode kuantitatif yang didukung metode deskriptif serta metode verifikatif . Data yang dipergunakan adalah data sekunder meliputi variabel Rasio Harga Laba, Nilai Buku per Lembar Saham, Suku Bunga Bank Indonesia serta Harga Saham. Pengujian statistik yang dipergunakan dalam penelitian ini, yaitu analisis regresi berganda, pengujian asumsi klasik, pengujian koefisien korelasi, pengujian koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis mempergunakan program aplikasi SPSS v.21 Setelah diteliti hasilnya menunjukan bahwa secara parsial Rasio Harga Laba serta Nilai Buku per Lembar Saham memiliki hasil pengaruh positif serta signifikan pada variabel terikat Harga Saham, dan Suku Bunga Bank Indonesia memiliki hasil pengaruh negatif serta signifikan pada variabel terikat Harga Saham. Ketika diuji secara simultan Rasio Harga Laba, Nilia Buku per Lembar Saham dan Suku Bunga Bank Indonesia memiliki hasil pengaruh signifikan terhadap Harga Saham.