Daftar Isi:
  • Point of Sales yang ada pada Rumah Makan Ayam Madu SiBangkong masih belum sepenuh nya bekerja dengan maksimal. Masih ada nya bugs pada aplikasi juga kebutuhan informasi pada laporan tidak terpenuhi, maka dilakukan pengembangan Sistem Informasi Point of Sales. Tujuan dilakukannya pengembangan ini adalah untuk memperbaiki permasalahan yang timbul pada aplikasi Point of Sales yang ada saat ini pada Rumah Makan Ayam Madu Sibangkong, menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh pemilik Rumah Makan dengan membuat laporan yang sesuai dengan kebutuhan, juga menambahkan layanan pengelolaan Bahan yang sebelumnya menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan action research. Metode pendekatan yang digunakan berorientasi objek dengan menggunakan alat bantu Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, Class Diagram, Object Diagram, Component Diagram, Deployment Diagram. Dan menggunakan metode pengembangan prototype. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah perancangan dan juga implementasi aplikasi Pengembangan Sistem Informasi Point of Sales untuk Rumah Makan.