Daftar Isi:
  • Dalam sistem penjualan pada Restoran Kambing Bakar Dago masih dilakukan dengan cara manual seperti mencatat dalam sistem pembelian makanan dan minuman ataupun booking meja dengan cara datang langsung. Hal ini mengakibatkan terlalu banyak memakan waktu dan tenaga. Dan Restoran Kambing Bakar Dago tidak melakukan pendataan ketersediaan dan pembelian bahan baku. Hal ini mengakibatkan kurangnya bahan baku yang tersedia serta tidak adanya pendataan bahan baku yang telah habis dan harus dibeli. Sebagai tujuannya adalah untuk mengetahui permasalahan sistem informasi di penjualan makanan dan minuman yang sedang berjalan pada Restoran Kambing Bakar Dago. Dan merancang sistem informasi yang mampu memberikan informasi mengenai ketersediaan menu-menu makanan dan juga proses booking meja. Dalam metode pengumpulan data penulis melakukan penelitian ini dengan menggunakan metode sumber data primer dan sumber data sekunder. Membuat sistem informasi berbasis website sehingga dalam pengolahan data penjualan dan reservasi akan disimpan kedalam database serta didalamnya terdapat cetak laporan penjualan secara otomatis.