Daftar Isi:
  • Cocoffee-In adalah sebuah kedai kopi yang bergerak di bidang pengolahan kopi yang masih melakukan pengolahan data transaksi secara manual, sehingga mengakibatkan kurangnya akurasi data pada penyimpanan stok kopi, dan pencatatan data pada proses bisnis perusahaan yang kurang efektif serta memiliki resiko yang tinggi terhadap kehilangan data perusahaan. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini diantaranya untuk meningkatkan pengelolaan data pada proses bisnis yang dilakukan oleh Kedai Kopi Cocoffee-In khususnya pada proses produksi kopi, dan juga memudahkan pihak Kedai Kopi Cocoffee-In dalam mengatur persediaan kopi. Dalam penelitan ini penulis menggunakan metode penelitan dengan desain penelitian Action Research (Tindakan), dan metode pengembangan sistem prototype dan metode pendekatan sistem terstruktur menggunakan alat bantu perancangan yaitu Flowmap, Diagram Konteks, Data Flow Diagram, Kamus Data, Perancangan Basis Data (Normalisasi, Relasi Tabel, ERD, Struktur File dan Kodefikasi).