PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN HARGA BAHAN BAKU TERHADAP PENJUALAN KERUPUK UDANG PADA PENGOLAHAN INDUSTRI RUMAHAN DI KECAMATAN KUALA JAMBI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR PROVINSI JAMBI

Main Authors: DWI SAFITRI, EES.162633, Yusuf, Maulana, Kurniawan, Bambang
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.uinjambi.ac.id/4273/1/EES.162633%20PENGARUH%20SERTIFIKASI%20HALAL%20DAN%20HARGA%20BAHAN%20BAKU%20TERHADAP%20PENJUALAN%20KERUPUK%20UDANG%20PADA%20PENGOLAHAN%20INDUSTRI%20RUMAHAN%20DI%20KECAMATAN%20KUALA%20JAMBI%20KABUPATEN%20TANJUNG%20JABUNG%20TIMUR%20PROVINSI%20JAMBI%20-%20Lampiran%20fulltext.pdf
http://repository.uinjambi.ac.id/4273/
Daftar Isi:
  • Skripsi ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumenter dan kuisioner. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil dan kesimpulan bahwa variabel sertifikasi halal berpengaruh terhadap penjualan kerupuk udang pada industri rumahan di Kecamatan Kuala Jambi. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 1,051 dengan nilai signifikansi 0,029 < 0,05. Variabel harga bahan baku berpengaruh terhadap penjualan kerupuk udang pada industri rumahan di Kecamatan Kuala Jambi. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 2,902 dengan nilai signifikansi 0,006 < 0,05. Dan variabel sertifikasi halal dan harga bahan baku berpengaruh terhadap penjualan kerupuk udang pada industri rumahan di Kecamatan Kuala Jambi. Berdasarkan hasil uji f pada diperoleh nilai f hitung sebesar 4,256 dengan nilai signifikansi 0,020 < 0,05.