PENGARUH LAYANAN GO-FOOD, HARGA DAN JUMLAH ORDER TERHADAP OMZET BISNIS KULINER DI KOTA JAMBI

Main Authors: Nurul Almariah, EES150801, Pangiuk, Ambok, Baining, Mellya Embun
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.uinjambi.ac.id/1348/1/EES150801_NURUL_ALMARIAH_EKONOMI_ISLAM_PDF%20-%20Nurul%20Almariah.pdf
http://repository.uinjambi.ac.id/1348/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh layanan go-food, harga dan jumlah order terhadap omzet bisnis kuliner di kecamatan kota baru serta faktor mana yang paling dominan mempengaruhinya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskripstif dengan populasi bisnis kuliner mitra Go-Jek di kecamatan Kota Baru. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling (acak). Berdasarkan olah data penelitian dengan menggunakan uji parsial pada variabel layanan go-food dan jumlah order memiliki pengaruh yang signifikan serta variabel harga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap omzet bisnis kuliner. Selanjutnya, pengujian secara simultan menunjukkan bahwa layanan go-food, harga dan jumlah order berpengaruh signifikan terhadap omzet bisnis kuliner di kecamatan Kota Baru dan variabel jumlah order merupakan variabel yang paling dominan dalam penelitian ini.