ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RUMAH MAKAN WONGSOLO GROUP DI JAMBI
Main Authors: | INDRA PURNAMA, EES.150690, Dja'far, Halimah, Baining, Mellya Embun |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uinjambi.ac.id/1244/1/EES.150690_Indra%20Purnama_Ekonomi%20Islam%20-%20Indra%20Purnama.pdf http://repository.uinjambi.ac.id/1244/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian adalah sebagai berikut: faktor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan rumah makan Wong Solo Group di Jambi diantaranya faktor modal, tenaga kerja, kemampuan kerja, lokasi usaha dan motivas kerja.Hasil penelitian berdasarkan uji F diketahui bahwa secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kesuksesan rumah makan Wong Solo karena nilai fhitungftabelatau 83,1652,76 nilai signifikansi yang di hasilkan 0,000 lebih kecil dari level of signifikan 0,05 karenafhitungftabel . Sedangkan berdasarkan besarnya nilai Adjusted R2 adalah 0,822. Hasil ini menunjukan bahwa 0.822 % nilai kesuksesan rumah makan Wong Solo di jelaskan oleh variasi perubahan variabel modal usaha (X1), tenaga kerja (X2), kemampuan (X3), lokasi usaha dan motivasi kerja, Sedangkan sisanya 17,7 % nilai kesuksesan rumah makan Wong Solo di tentukan oleh variasi perubahan variabel lainnya yang yang tidak di teliti dalam penelitian. Faktor yang paling dominant mempengaruhi kesuksesan rumah makan Wong Solo Group di Jambi yaitu tenaga kerja karena nilai thitung>ttabel atau 0,419 > 0,1998. dan nilai signifikan yang di hasilkan 0,000 lebih kecil dari 0,05 bahwa hal ini menunjukan bahwa setiap peningkatan tenaga kerja yang dilakukan oleh para pengusaha menyebabkan kenaikan kesuksesan rumah makan Wong Solo Group di Jambi tersebut