Penerapan Metode Simple Additive Weighting Untuk Menentukan Karyawan Terbaik Berbasis Web (STUDI KASUS RESTORAN FISH & CO SERPONG)
Main Author: | Muchamat Alda Abdillah, . |
---|---|
Format: | Lainnya NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Universitas Pamulang
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unpam.ac.id/8482/1/COVER.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/2/BAB%20I.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/3/BAB%20II.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/4/BAB%20III.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/6/BAB%20V.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/7/JURNAL.pdf http://eprints.unpam.ac.id/8482/ |
Daftar Isi:
- Pemilihan karyawan terbaik merupakan kegiatan dalam suatu perusahaan dimana tujuan dari kegiatan ini cukup baik, yaitu memicu agar karyawan bekerja lebih giat lagi sehingga perusahaan lebih produktif lagi dan karyawan terpilih mendapat reward atau penghargaan sesuai kebijakan perusahaan. Salah satu sistem yang dapat digunakan dalam menentukan karyawan terbaik adalah dengan menggunakan sistem pendukung keputusan.Sistem pendukung keputusan itu sendiri adalah sistem yang digunakan untuk mendukung dan membantu pihak manajemen melakukan pengambilan keputusan pada kondisi semi tersrtuktur dan tidak terstruktur.Pada dasarnya konsep sistem pendukung keputusanhanyalah sebatas pada kegiatan membantu para manajer melakukan penilaian bukan menggantikan posisi dan peran manajer, sehingga tidak mengancam ataupun mengambil jabatan seseorang dalam perusahaan.Ada beberapa metode dalam sistem pendukung keputusan, salah satunya adalah metode Simple Addictive Weighting (SAW). Kata Kunci: Pemilihan Karyawan Terbaik, Sistem Pendukung Keputusan, Metode Simple Addictive Weighting (SAW).