Deskripsi Kegiatan Produksi Dodol Tenjo di Desa Tenjo Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor
Main Author: | Wiwin Winengsih, . |
---|---|
Format: | Lainnya NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Universitas Pamulang
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unpam.ac.id/3650/2/BAB%20I.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/3/BAB%20II.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/4/BAB%20III.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/5/BAB%20IV.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/6/BAB%20V.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/7/JURNAL.docx http://eprints.unpam.ac.id/3650/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif. Informan penelitian ini adalah para produsen dodol di desa Tenjo dan tokoh pemerintah. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan langkah-langkah reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Teknik pemeriksaan keabsahan data dengan menggunakan triangulasi teknik dan sumber. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan produksi UMKM dodol Tenjo di desa Tenjo. Dalam penelitian ini kegiatan produksi usaha mikro dodol Tenjo dapat diidentifikasi melalui faktor-faktor produksi seperti sumber daya alam, sumber daya manusia, modal usaha, tenaga kerja dan entrepreneurship. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha mikro dodol Tenjo dilihat dari kegiatan produksinya merupakan hasil dari pelestarian bisnis keluarga. Kata kunci: Kegiatan Produksi, Dodol Tenjo, Usaha Keluarga.