Daftar Isi:
  • TujuanpenelitianiniadalahuntukmengetahuiKualitasPelayananpadaPT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel&Resort, UntukmengetahuiKepuasanKonsumenPada PT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel&Resort, Serta untukmengetahuiseberapabesarpengaruhKualitasPelayananterhadapKepuasanKonsumenPada PT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel&Resort Penelitian ini bersifat deskriptif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruhpelangganpadaPT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel&Resort, dan dengan rumus Slovin didapatkan sampel sebanyak 93 responden. Tehnik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan tehnik analisis data adalah uji instrumen, analisis regresi inear sederhana, uji korelasi product moment, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Berdasarkanhasilkoefisienkorelasisebesar 0,6108 dapatdisimpulkanbahwahubunganataupengaruhkualitaspelayanan (X) terhadapkepuasankonsumen (Y) pada PT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel & Resort adalahkuat. PadaKoefisienDeterminasisebesar 37,31%. Iniberartikualitaspelayananberkontribusisebesar 37,31% terhadapkepuasankonsumenPada PT PakuanSawangan Kota DepokDi Hotel & Resort, danselebihnyayaitu 62,69% dipengaruhiolehfaktor-faktor lain yang tidakdibahasdalampenelitianini, sepertiharga, lokasi, kulitasproduk, promosidan lain-lain. HasilRegresi Linear SederhanadiperolehpersamaanY = 14,367 + 0,6292X. Hal iniberartibilavariabelkualitaspelayanan (X=0) makakepuasankonsumenakanterbentuksebesar 14,367 satuan, dansetiapkenaikansatusatuanpadavariabelkualitaspelayanan, makakepuasankonsumenPada PT PakuanSawangan Kota DepokDiHotel & Resort akanbertambahsebesar 15 satuan.. PadaUjiHipotesis, diperolehthitungsebesar 7,359 sementarattabeluntuk93 respondendengansignifikansisebesar 5% adalah 1,986 maka Ho ditolakdan Ha diterima. Artinyaterdapatpengaruh yang signifikanantarakualitaspelayananterhadapkepuasankonsumenpadaPTPakuanSawangan Kota DepokDi Hotel&Resort Kata kunci: KualitasPelayanandanKepuasanKonsumen