Implementasi sistem pendukung keputusan untuk menentukan status karyawan kontrak menjadi karyawan tetap menggunakan metode simple Additive weigheting (saw) berbasis web Pada pt dominos pizza

Main Author: Asep Mulyana, .
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Pamulang , 2017
Subjects:
Online Access: http://eprints.unpam.ac.id/2082/1/FILE%20CAVER.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/2/BAB%20I.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/3/Bab%20II.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/4/Bab%20III.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/5/Bab%20IV.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/6/Bab%20V.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/7/JURNAL.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2082/
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Sumber daya terpenting suatu perusahaan adalah sumber daya manusia dan Karyawan tetap merupakan aset utama perusahaan yang menjadi perancang dan pelaku aktif dari aktivitas organisme. Karyawan adalah seorang pekerja yang bekerja dibawah perintah orang lain dan mendapat kopetensi secara jaminan. sumber daya manusia ini, dikenal sebagai karyawan. Karyawan memiliki kontribusi yang besar dalam perusahaan. Metode SAW dipilih karna dapat menentukan penjumlahan terbobot untuk setiap atribut. Dengan metode ini diharapkan penilaian akan lebih mudah dan tepat karna didasarkan pada nilai kreteria dan bobot yang sudah diterima. PT Dominos Pizza mempunyai masalah dalam menentukan karyawan kontrak menjadi karyawan, penilaian masih dilakukan secara tertulis dengan pengisian form Exsel, sehingga proses penilaian masih membutuhkan proses yang panjang sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama, kemudian pemilihan karuawan kontrak menjadi karyawan tetap ini bersifat subjektif, sehingga keputusan yang dibuat kurang akurat dalam pengembangan keputusan menentukan karyawan kontrak nemjadi karyawan tetap. Perubahan sistem secara komputerisasi diharapkan data yang didapat lebih akurat, dapat mengurangi subyektifitas dalam proses dan pemilihan lebih cepat dan objektif. Dan penggunaan sistem pendukung keputusan yang telah dibuat, maka proses pemilihan dan pengambilan keputusannya menjadi lebih cepat dan tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama, pemilihan karyawan pun sudah bersifat objektif dan tidak bersifat subjektif sehingga keputusan yang diambil menjadi lebih akurat. Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Simple Additive Weighting (SAW)