Perancangan Buku Ilustrasi tentang Panduan Wisata Kuliner Khas Bangka
Main Author: | Buniarto, Christina |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/6656/1/halaman%20awal.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/3/bab%20i.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/4/bab%20ii.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/2/bab%20iii.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/5/bab%20iv.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/6/bab%20v.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/7/daftar%20pustaka.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/1/lampiran.pdf http://kc.umn.ac.id/6656/ |
Daftar Isi:
- Makanan khas merupakan salah satu kebudayaan daerah yang dijadikan untuk mengangkat citra dari kebudayaan di Indonesia misalnya pada salah satu daerah di Indonesia, yaitu Bangka. Namun, berdasarkan hasil riset dan fenomena yang ada, makanan khas Bangka belum banyak dikenal oleh wisatawan lokal. Hal ini membuktikan bahwa dibutuhkannya pengenalan kepada wisatawan lokal akan adanya makanan khas Bangka. Oleh karena itu, diperlukannya perancangan ini agar dapat dijadikan sebagai panduan agar lebih mempermudah wisatawan lokal dalam mengenal makanan khas Bangka serta berbagai informasi dan cara untuk mendapatkannya. Perancangan ini dilakukan dengan tujuan untuk menawarkan panduan pengalaman yang menyenangkan dengan mengikuti buku panduan ini pada saat melakukan wisata kuliner di Bangka. Data-data dari perancangan ini dikumpulkan dengan melakukan penelitian berupa kuesioner, survei, wawancara, observasi, dan studi existing. Adapun tujuan dari perancangan ini tercapai dengan menerapkan gaya jurnaling pada konsep buku ini agar wisatawan lokal dapat mengenal makanan khas Bangka secara personal dan pembaca dapat menangkap kesan yang ditawarkan melalui ilustrasi cat air pada buku panduan ini pada saat melakukan wisata kuliner di Bangka.