Perancangan buku ilustrasi mengenai haram dalam makanan dan minuman
Main Author: | Adinda Sekarayu Triandari, Kurnia |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/3519/1/HALAMAN%20AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/2/BAB%20I.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/3/BAB%20II.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/5/BAB%20III.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/6/BAB%20IV.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/4/BAB%20V.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/3519/ |
Daftar Isi:
- Haram merupakan bagian dari hukum Islam yang sangat diperhatikan oleh masyarakat muslim. Masalah yang terjadi adalah banyaknya isu-isu mengenai haram di masyarakat. Penulis merancang media informasi dalam menyampaikan informasi mengenai haram untuk menambahkan wawasan mereka tidak hanya haram sendiri tetapi juga mengenai hukum Islam. Perancangan buku ilustrasi ini ditujukan kepada remaja dengan umur 15-19 tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan tehnik wawancara, observasi dan kepustakaan. Penulis menggunakan tehnik analisis data kualitatif untuk mendapatkan dan membuat kesimpulan. Metode perancangan yang digunakan penulis adalah brainstorming, konsep, eksplorasi, dan eksekusi karya. Dengan adanya penelitian ini dapat membantu remaja mengetahui sebab dan akibat mengonsumsi yang haram.