Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Lampung
Main Author: | Riveyra Chandra, Rey |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/14576/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/14576/ |
Daftar Isi:
- Pemilihan topik perancangan buku panduan wisata kuliner Lampung adalah sebagai sebuah pembaruan atau urgensi pada ketiadaannya informasi tentang wisata kuliner khas Lampung yang bersifat visual. Oleh karena itu, topik ini menjadi perhatian penulis untuk dijadikan Tugas Akhir. Rumusan masalah utama dari perancangan Tugas Akhir ini adalah bagaimana cara penulis merancang informasi tentang wisata kuliner yang efektif dan efisien bagi user, sehingga dapat menghasilkan sebuah buku panduan wisata kuliner Lampung yang dapat menjadi buku panduan yang informatif dalam segi visual dan informasinya. Metode penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah gabungan kualitatif dan kuantitatif, melalui wawancara dengan pihak Dinas Pariwisata Lampung dan beberapa narasumber local. Studi eksisting juga menjadi salah satu cara penulis untuk memperoleh data tambahan yang diperlukan dalam merancang buku panduan wisata kuliner ini, yang berfungsi sebagai masukan yang dapat penulis jadikan referensi dalam merancang buku panduan wisata kuliner Lampung.