Analisis pengendalian kualitas produk dengan menggunakan metode statistical process control (spc) pada pt duta indah sejahtera

Main Author: Senjaya, Luciana
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://kc.umn.ac.id/1395/1/Laporan%20Skripsi%28Luciana%20Senjaya%2C%2012130110021%29.pdf
http://kc.umn.ac.id/1395/
ctrlnum 1395
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://kc.umn.ac.id/1395/</relation><title>Analisis pengendalian kualitas produk dengan menggunakan metode statistical process control (spc) pada pt duta indah sejahtera</title><creator>Senjaya, Luciana</creator><subject>HD28 Management. Industrial Management</subject><description>Kualitas suatu produk merupakan salah satu hal penting dalam suatu usaha&#xD; atau bisnis yang dijalankan. Untuk menghasilkan produk atau jasa yang memiliki&#xD; kualitas yang baik maka diperlukan suatu pengendalian kualitas pada proses&#xD; operasional perusahaan, hal ini lebih di tetapkan pada bagian proses karena&#xD; menjaga proses maka akan mendapatkan hasil yang baik pada dan sesuai dengan&#xD; standar yang ada sebelum produk jadi. Oleh karena itu penelitian dilakukan&#xD; dengan menggunakan metode pengendalian kualitas dalam melakukan&#xD; pengawasan kualitas dan melakukan proses perbaikan pada proses produksi tisu&#xD; facial dan handkherchief PT Duta Indah Sejahtera. Metode yang digunakan adalah&#xD; diagram kontrol p-chart, diagram sebab akibat atau cause-effect diagram, dan&#xD; diagram pareto.&#xD; Berdasarkan dari data &#x2013; data yang telah di kumpulkan dan di analisis dapat&#xD; memberi kesimpulan bahwa dari 10 bulan waktu penelitian yang dilakukan&#xD; perusahaan PT Duta Indah Sejahtera masih memiliki proses produksi yang berada&#xD; di luar batas kendali disebabkan hasil kecacatan produksi yang masih melebihi&#xD; standar. Perlunya perbaikan pada proses produksi dapat dilakukan dengan melihat&#xD; penyebab &#x2013; penyebab dari terjadinya kecacatan produk</description><date>2017</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><rights>cc_by_nc_sa_4</rights><identifier>http://kc.umn.ac.id/1395/1/Laporan%20Skripsi%28Luciana%20Senjaya%2C%2012130110021%29.pdf</identifier><identifier> Senjaya, Luciana (2017) Analisis pengendalian kualitas produk dengan menggunakan metode statistical process control (spc) pada pt duta indah sejahtera. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara. </identifier><recordID>1395</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Senjaya, Luciana
title Analisis pengendalian kualitas produk dengan menggunakan metode statistical process control (spc) pada pt duta indah sejahtera
publishDate 2017
isbn 2012130110021
topic HD28 Management. Industrial Management
url http://kc.umn.ac.id/1395/1/Laporan%20Skripsi%28Luciana%20Senjaya%2C%2012130110021%29.pdf
http://kc.umn.ac.id/1395/
contents Kualitas suatu produk merupakan salah satu hal penting dalam suatu usaha atau bisnis yang dijalankan. Untuk menghasilkan produk atau jasa yang memiliki kualitas yang baik maka diperlukan suatu pengendalian kualitas pada proses operasional perusahaan, hal ini lebih di tetapkan pada bagian proses karena menjaga proses maka akan mendapatkan hasil yang baik pada dan sesuai dengan standar yang ada sebelum produk jadi. Oleh karena itu penelitian dilakukan dengan menggunakan metode pengendalian kualitas dalam melakukan pengawasan kualitas dan melakukan proses perbaikan pada proses produksi tisu facial dan handkherchief PT Duta Indah Sejahtera. Metode yang digunakan adalah diagram kontrol p-chart, diagram sebab akibat atau cause-effect diagram, dan diagram pareto. Berdasarkan dari data – data yang telah di kumpulkan dan di analisis dapat memberi kesimpulan bahwa dari 10 bulan waktu penelitian yang dilakukan perusahaan PT Duta Indah Sejahtera masih memiliki proses produksi yang berada di luar batas kendali disebabkan hasil kecacatan produksi yang masih melebihi standar. Perlunya perbaikan pada proses produksi dapat dilakukan dengan melihat penyebab – penyebab dari terjadinya kecacatan produk
id IOS6965.1395
institution Universitas Multimedia Nusantara
institution_id 355
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Multimedia Nusantara
library_id 306
collection Knowledge Center UMN
repository_id 6965
subject_area Business/Bisnis
Communication/Komunikasi
Art Apreciation/Apresiasi Seni
Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika
city TANGERANG
province BANTEN
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6965
first_indexed 2019-04-04T01:20:34Z
last_indexed 2019-04-04T01:20:34Z
recordtype dc
_version_ 1683865382927990784
score 17.538404