Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana
Main Author: | Ariana Sentosa, Maureen |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/10194/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/10194/ |
Daftar Isi:
- Kuliner di Suryakencana diangkat karena jalan tersebut dipenuhi oleh beragam kuliner Bogor sehingga dapat menjadi pilihan yang baik saat ingin mencicipi masakan tradisional yang ada. Kuliner otentik Indonesia dimana penggunaan bumbu dan rempah memberikan cita rasa yang khas dan lezat sehingga sangat layak untuk dilestarikan. Tersedianya informasi akan makanan tradisional nusantara pun menjadi penting karena tidak jarang juga anak muda lebih mengenal makanan luar atau yang sedang populer daripada kuliner lokal, menyebabkan punahnya berbagai kuliner tradisional. Topik yang dibahas pun mengutamakan pelestarian kuliner tradisional lewat media informasi kuliner di Suryakencana. Buku panduan kuliner Suryakencana ini pun dirancang sedemikian rupa ada memudahkan pengguna dalam mengenali serta mendapatkan informasi tentang sejarah kuliner di Jalan Suryakencana sembari membantu pelestarian kuliner daerah tersebut lewat dikenalnya ragam kuliner oleh audiens media informasi yang dirancang.