Pengaruh Pemanfaatan Ampas The Sebagai Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum Annuum L)

Main Author: Booy, Moh Nursandi
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.iainambon.ac.id/916/3/BAB%201%2C3%2C5.pdf
http://repository.iainambon.ac.id/916/2/FULL%20SKRIPSI.pdf
http://repository.iainambon.ac.id/916/
Daftar Isi:
  • Tanaman cabai merupakan tanaman asli benua amerika, yang tepatnya adalah peru dan meksiko. Buah cabai digunakan untuk memperlezat masakan sejak pertama kali dibudidayakan oleh suku inca, maya dan Aztek di Amarika. Christophorus Columbus adalah seorang petualangan dunia yang menemukan tanaman cabai (Capsicum Annuum L) karena habitatnya di amerika tropic banyak masyarakat luar daerah tidak banyak mengenalnya. Kisah tanaman cabai tidak akan seperti ini, apabilah tidak ada perhatian dari petualangan tanaman yang rasa buahnya sangat pedas. Tujuan penilitian ini adalah 1: untuk mengetahui pengaruh Pemanfaatan sisah ampas the terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah keriting (Capsicum Annuum L). 2: mengetahui besar pengaruh sisah ampas teh terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah keriting Columbus adalah seorang petualangan dunia yang menemukan tanaman cabai (Capsicum Annuum L). tipe penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksperimen lapangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 3 kelompok. Parameter yang diukur adalah tinggi batang dan jumlah daun. Hasil penilitian menunjukan bahwa Konsentrasi sisah ampas the berpengaruh nyata terhadap parameter yang di uji. Hasil uji lanjut menunjukan bahwa besar pengaruh sisa ampas the adalah P4 dengan Konsentrasi 35 gram/polybag memberikan pengaru yang terbaik pada tinggi tanaman dengan rerata yaitu (29,9) cn dan jumlah daun rerata yaitu (31,3) dibandingkan dengan perlakuan yang lain dan kontrol pada semua parameter pengamatan (tinggi tanaman dan jumlah daun).