HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI DAN TINGKAT PENGETAHUAN MENGENAI GIZI SEIMBANG PADA WARGA DESA CIMENYAN
Main Authors: | Tarawan, Vita Murniati, Goenawan, Hanna, Gunadi, Julia Windi, Lesmana, Ronny |
---|---|
Other Authors: | Universitas Padjadjaran |
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Universitas Padjadjaran
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://jurnal.unpad.ac.id/pkm/article/view/26851 http://jurnal.unpad.ac.id/pkm/article/view/26851/13823 |
Daftar Isi:
- Makanan dan pola makan yang tidak sehat adalah faktor risiko berbagai penyakit di dunia dan menjadi pencetus utama terjadinya penyakit kronis (Menkes RI, 2017). Pola konsumsi mencakup ragam jenis dan jumlah yang dikonsumsi serta frekuensi dan waktu makan yang secara kuantitas menentukan tinggi rendahnya makanan yang dikonsumsi. Penelitian ini ingin mengetahui hubungan antara pola konsumsi dan tingkat pengetahuan mengenai gizi seimbang pada warga desa cimenyan. Data yang digunakan adalah berat badan, tinggi badan dan heart rate. Selain itu adapun lewat kuisioner tentang pola konsumsi.