Pemanfaatan Bahan Organik dalam Budidaya Kedelai

Main Author: Okti Purwaningsih, Fakultas Pertanian Universitas PGRI Yogyakarta
Format: Book PeerReviewed
Bahasa: eng
Terbitan: UPY Press , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.upy.ac.id/2447/1/budidaya-kedelai.pdf
http://repository.upy.ac.id/2447/
Daftar Isi:
  • Buku ini diharapkan dapat memberikan informasi pengetahuan dan menambah wawasan bagi masyarakat umum, petani, praktisi di bidang pertanian, dan mahasiswa tentang teknik budidaya kedelai, pemanfaatan bakteri rhizobium dalam budidaya kedelai, serta panduan teknis pembuatan pupuk kandang dan kompos. Disamping itu buku ini juga dapat digunakan sebagai sumber referensi pada mata kuliah Budidaya Tanaman Pangan 1 dan mata kuliah Kesuburan & Pemupukan. Buku ini terdiri atas enam bab yaitu: (1) Pendahuluan, (2) Botani dan Morfologi Kedelai, (3) Teknik Budidaya Kedelai, (4) Pembuatan Pupuk Kompos dan Kandang, (5) Inokulasi Rhizobium pada kedelai, (6) Penutup.