ctrlnum 6
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.stieken.ac.id/6/</relation><title>Penyusunan anggaran penjualan sebagai dasar perencanaan dan pengendalian jumlah produksi: studi kasus pada UD. Azafood Wlingi Blitar</title><creator>Mahmudah, Arik Lailatul</creator><subject>Manajemen</subject><description>Perusahaan sebagai organisasi dengan tujuan memperoleh keuntungan dan harus siap bersaing dengan perusahaan lain. Dengan melihat permasalahan pada UD.Azafood Wlingi Blitar tidak adanya penyusunan anggaran penjualan dan anggaran produksi untuk merencanakan dan mengendalikan proses produksinya. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun anggaran penjualan, serta cara perencanaan dan pengendalian jumlah produksi yang tepat bagi UD.Azafood&#xD; Wlingi Blitar. Data dalam penelitian ini tahun 2010 sampai 2014. Penelitian ini menggunakan teknik forecasting dengan analisis trendmenggunakan metode kuadrat terkecil (least square method). Dari hasil analis trendmenggunakan metode least square didapatkan hasil persamaan Y=201.361+(-4951)X,&#xD; peramalan penjualan tahun 2015 sebesar 186.508 unit, anggaran penjualan Rp.2.328.570.850, anggaran produksi 186.296 unit, kebutuhan bahan baku kedelai 112.227 ons dan gula merah 635.626 ons, pembelian bahan baku kedelai&#xD; Rp.102.696.542 dan gula merah Rp.777.901.405, persediaan awal kedelai Rp.34.858.020 dan gula merah Rp.283.339.325, persediaan akhir kedelai Rp.8.538.020 dan gula merah Rp.71.233.325, biaya bahan baku yang habis digunakankedelai Rp.105.492.948 dangulamerah Rp.842.204.980. Sesuai dengan&#xD; peramalan dan anggaran penjualan yang telah direncanakan dapat diketahui secara pasti perencanaan dan pengendalian jumlah produksi pada UD.Azafood Wlingi Blitar tahun 2015.</description><date>2015</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/1/HALAMAN%20DEPAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/2/BAB%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/3/BAB%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/4/BAB%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/5/BAB%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/6/BAB%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.stieken.ac.id/6/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Mahmudah, Arik Lailatul (2015) Penyusunan anggaran penjualan sebagai dasar perencanaan dan pengendalian jumlah produksi: studi kasus pada UD. Azafood Wlingi Blitar. Sarjana thesis, STIE Kesuma Negara Blitar. </identifier><recordID>6</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Mahmudah, Arik Lailatul
title Penyusunan anggaran penjualan sebagai dasar perencanaan dan pengendalian jumlah produksi: studi kasus pada UD. Azafood Wlingi Blitar
publishDate 2015
topic Manajemen
url http://repository.stieken.ac.id/6/1/HALAMAN%20DEPAN.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/2/BAB%201.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/3/BAB%202.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/4/BAB%203.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/5/BAB%204.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/6/BAB%205.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.stieken.ac.id/6/
contents Perusahaan sebagai organisasi dengan tujuan memperoleh keuntungan dan harus siap bersaing dengan perusahaan lain. Dengan melihat permasalahan pada UD.Azafood Wlingi Blitar tidak adanya penyusunan anggaran penjualan dan anggaran produksi untuk merencanakan dan mengendalikan proses produksinya. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun anggaran penjualan, serta cara perencanaan dan pengendalian jumlah produksi yang tepat bagi UD.Azafood Wlingi Blitar. Data dalam penelitian ini tahun 2010 sampai 2014. Penelitian ini menggunakan teknik forecasting dengan analisis trendmenggunakan metode kuadrat terkecil (least square method). Dari hasil analis trendmenggunakan metode least square didapatkan hasil persamaan Y=201.361+(-4951)X, peramalan penjualan tahun 2015 sebesar 186.508 unit, anggaran penjualan Rp.2.328.570.850, anggaran produksi 186.296 unit, kebutuhan bahan baku kedelai 112.227 ons dan gula merah 635.626 ons, pembelian bahan baku kedelai Rp.102.696.542 dan gula merah Rp.777.901.405, persediaan awal kedelai Rp.34.858.020 dan gula merah Rp.283.339.325, persediaan akhir kedelai Rp.8.538.020 dan gula merah Rp.71.233.325, biaya bahan baku yang habis digunakankedelai Rp.105.492.948 dangulamerah Rp.842.204.980. Sesuai dengan peramalan dan anggaran penjualan yang telah direncanakan dapat diketahui secara pasti perencanaan dan pengendalian jumlah produksi pada UD.Azafood Wlingi Blitar tahun 2015.
id IOS6753.6
institution STIE Kesuma Negara Blitar
institution_id 1585
institution_type library:university
library
library Perpustakaan STIE Kesuma Negara Blitar
library_id 1334
collection STIE Kesuma Negara Blitar Repository
repository_id 6753
subject_area Econmics/Ilmu Ekonomi
Accounting/Akuntansi
Organization and Management/Organisasi dan Manajemen di Bidang Ilmu Sosial
city KOTA BLITAR
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6753
first_indexed 2020-02-19T07:54:49Z
last_indexed 2020-02-19T07:54:49Z
recordtype dc
_version_ 1683829108841119744
score 17.538404