PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Main Author: Feriyanto, Edi
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/2/COVER.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/3/BAB%20I.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/5/BAB%20II.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/1/BAB%20IV.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/488/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara simultan dan parsial pada variabel profitabilitas, struktur modal dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausal. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang terdiri dari neraca dan laporan laba rugi dalam data laporan keuangan. Data yang digunakan berupa data sekunder yaitu, sumber data yang diperoleh dari perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI atau Indonesian Stock Exchange (IDX) tepatnya melalui situs www.idx.co.id. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linier berganda. Kata kunci: Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Struktur Modal, Likuiditas