Daftar Isi:
  • Corporate Governance (GCG) secara simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI, dan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, Good Corporate Governance (GCG) secara parsial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. Metode penelitian yang digunakan dalam proposal skripsi ini adalah metode kuantitatif. Data penelitian yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2012-2016, sedangkan sumber data diperoleh melalui situs http://www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 11 perusahaan. Teknik analisis data menggunakan model regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel return on assets dan kepemilikan manajerial secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial variabel return on assets mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel kepemilikan manajerial mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Good Corporate Governance,Nilai Perusahaan