PENGARUH SOLVABILITAS, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018

Main Author: DEWI, DEBBY CHINTYA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/1149/1/COVER%20SKRIPSI%202020%20Debby.docx
http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/1149/
Daftar Isi:
  • Debby Chintya Dewi. 2016310099. Pengaruh Solvabilitas, Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018. Pembimbing: Achmad Suhaili, S.E., M.Si., Ak., CA. Skripsi. Program S1 Akuntansi STIE Indonesia Banjarmasin. Tahun 2020. 90 halaman (termasuk lampiran). Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris variabel independen yang terdiri dari solvabilitas, profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan mempengaruhi variabel dependen nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) secara parsial. Populasi data yang digunakan adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan beberapa kriteria tertentu dan sebanyak 11 perusahaan dengan total 44 sampel yang digunakan sebagai data penelitian. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode 2015- 2018 secara parsial solvabilitas, profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.