SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE DENGAN METODE TOPSIS
Main Authors: | Ibrohim, Muhamad, Selvia Lauryn, Maya, Salma Nadziroh, Rodhiyalloh |
---|---|
Format: | Article info application/pdf Journal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Universitas Serang Raya
, 2020
|
Online Access: |
https://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/jsii/article/view/2359 https://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/jsii/article/view/2359/1472 |
Daftar Isi:
- Knowing what foods are good for people with GERD can help support their health. Whether it's as a reference in the selection of healing food, prevention and non-medical therapy. But sometimes GERD sufferers are still often confused choosing their food because of the many food criteria that must be in accordance with their body condition. So often they choose the wrong food to maintain their health. Therefore we need a proper website system that can provide information and recommendations using appropriate methods, such as the Decision Support System for Choosing the Best Food Menu for GERD Patients with the TOPSIS Method.
- Abstrak - Mengetahui makanan apa saja yang baik bagi penderita GERD dapat membantu menunjang kesehatan mereka. Baik itu sebagai acuan dalam pemilihan makanan penyembuhan, pencegahan maupun sebagai terapi non medikamentosa. Namun terkadang penderita GERD masih sering kebingungan memilah-milih makanan bagi mereka dikarenakan banyaknya kriteria makanan yang harus sesuai dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga seringkali mereka salah memilih makanan untuk menjaga kesehatan mereka. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem website yang tepat yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi dengan menggunakan metode yang tepat, seperti Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makanan Terbaik Bagi Penderita GERD dengan Metode TOPSIS. Kata Kunci : GERD, Makanan Terbaik, TOPSIS