TINJAUAN KUALITAS MAKANAN TRADISIONAL BALI (URUTAN)
Main Author: | Sukana Sabudi, I Nyoman |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali
, 2017
|
Online Access: |
http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/64 http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/64/51 |
Daftar Isi:
- Penelitian kualitas "Urutan " di tiga warung makan di Denpasar bertujuanuntuk mengetahui kualitas secara organoleptik (rasa, aroma, tekstur),dan total koloni bakteri. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah uji laboratorium dengan menggunakan pengukuran organoleptikdan plate count. Hasil analisis organoleptik menunjukkan kualitas"urutan " dari yang terbaik yaitu warung makan Lodre, Murni Asih, danRebo, sedangkan berdasarkan total koloni bakteri masih dalam batasnormal atau di bawah W' - W". Hal ini menunjukkan bahwa makanantersebut aman dikonsumsi.