TINJAUAN KUALITAS MAKANAN TRADISIONAL BALI (URUTAN)

Main Author: Sukana Sabudi, I Nyoman
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali , 2017
Online Access: http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/64
http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/64/51
Daftar Isi:
  • Penelitian kualitas "Urutan " di tiga warung makan di Denpasar bertujuanuntuk mengetahui kualitas secara organoleptik (rasa, aroma, tekstur),dan total koloni bakteri. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah uji laboratorium dengan menggunakan pengukuran organoleptikdan plate count. Hasil analisis organoleptik menunjukkan kualitas"urutan " dari yang terbaik yaitu warung makan Lodre, Murni Asih, danRebo, sedangkan berdasarkan total koloni bakteri masih dalam batasnormal atau di bawah W' - W". Hal ini menunjukkan bahwa makanantersebut aman dikonsumsi.