TINJAUAN KUALITAS MAKANAN TRADISIONAL BALI (URUTAN)
Main Authors: | Santika, Arya Kris, Sukana Sabudi, I Nyoman |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Pusat Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat STP Nusa Dua Bali
, 2012
|
Online Access: |
http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/189 http://ojs.stpbali.ac.id/index.php/jgi/article/view/189/165 |
Daftar Isi:
- Penelitian kualitas "Urutan " di tiga warung makan di Denpasar bertujuan untuk mengetahui kualitas secara organoleptik (rasa, aroma, tekstur), dan total koloni bakteri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji laboratorium dengan menggunakan pengukuran organoleptik dan plate count. Hasil analisis organoleptik menunjukkan kualitas "urutan " dari yang terbaik yaitu warung makan Lodre, Murni Asih, dan Rebo, sedangkan berdasarkan total koloni bakteri masih dalam batas normal atau di bawah W' - W". Hal ini menunjukkan bahwa makanan tersebut aman dikonsumsi.