Usaha Industri Roti Ramayana Di Desa Candirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu Tahun (1992-2010)
Main Author: | Sysnil, Aida |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/7921/2/10020185%20SYISNIL%20AIDA.pdf http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/7921/1/Abstrak.pdf http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/7921/3/Kesimpulan.pdf http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/7921/4/Daftar%20Pustaka.pdf http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/7921/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini membahas tentang Usaha Industri Roti Ramayana Di Desa Candirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 1992-2010. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Bagaimana awal mula dirintisnya usaha Industri Roti Ramayana di Desa Candirejo tahun 1992 dan Bagaimana Perkembangan Usaha Roti Ramayana di Air Molek tahun 1992-2010. Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan perkembangan Usaha Industri Roti Ramayana di Desa Candirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu. Berdasarkan tujuan penelitian tersebut metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian sejarah yang melalui empat langkah yaitu : (1). Heuristik yaitu mencari data dan mengumpulkan data (informasi) dari sumber primer dan sumber skunder. Sumber primer diperoleh melalui sumber lisan yaitu dengan wawancara dengan masyarakat desa candirejo maupun masyarakat asli. (2). Kritik sumber meliputi Kritik eksternal dan Internal yaitu dengan melakukan pengujian terhadap keaslian data (informasi). (3). Interpretasi Data yaitu menafsirkan dan menghubungkan fakta-fakta yang ada di lapangan. (4) Historiografi yaitu penyajian hasil penelitian berupa skripsi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Usaha Industri Roti Ramayana di Desa Candirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu. Roti Ramayana menerapan produk secara tepat karena keanekaragaman produk yang mencapai 9 macam pada saat sekarang ini dan ingin dikembangkannya pada masa mendatang. Perhatian terhadap kualitas oleh usaha ini diwujudkan melalui cara memproduksi yang baik dan bersih serta rasa yang lezat. Penentuan desain yang kreatif juga menjadi salah satu perhatian usaha ini. Penetapan merek yang terbukti berhasil menjadi ciri yang dapat dikenali konsumennya menjadi salah satu terbukti berhasil menjadi ciri yang dapat dikenali konsumennya menjadi salah satu kepuasan bagi perusahaan dalam usaha meraih kesuksesan. Penggunaan kemasan maupun ukuran yang tepat mampu memuaskan konsumennya dan menaikan citra usaha. Pelayanan serta jaminan pengembalian sudah baik dan diterima konsumen. Melalui cara-cara tersebut usaha Roti Ramayana berhasil memikat konsumennya sehingga mampu bertahan dan berkembang hingga sekarang ini.