EVALUASI PELAKSANAAN PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO TAHU IKAN LELE DI UPTD SKB KOTA BENGKULU

Main Authors: Metryani, Widdya , Rachmat, Agus Zainal , Izzudin, Izzudin
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/8771/1/I%2CII%2CIII%2CII-14-wid.FK.pdf
http://repository.unib.ac.id/8771/2/IV%2CV%2CLAMP%2CII-14-wid.FK.pdf
http://repository.unib.ac.id/8771/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelaksanaan pembuatan bakso tahu ikan lele di UPTD SKB Kota Bengkulu. Sudah berhasil pelaksanaanya sesuai dengan rencana kegiatan yang telah ditetapkan atau belum. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah panitia pembuatan bakso tahu ikan lele dan peserta pelatihan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan analisis studi kasus dengan langkah sebagai berikut : reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Pemeriksaan keabsahan data menggunakan teknik triangulasi. Data dianalisis melalui tiga tahapan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penerikan kesimpulan.Temuan hasil penelitian ini evaluasi pelaksanaan pembuatan bakso tahu ikan lele di UPTD SKB Kota Bengkulu adalah kegiatan pelatihan pembuatan bakso tahu ikan lele di UPTD SKB Kota Bengkulu sudah berhasil pelaksanannya sesuai dengan rencana kegiatan yang telah ditetapkan, yaitu tergambar dari bidang perencanaan, pembentukan kepanitian, menganalisis kebutuhan, menentukan tujuan, menentukan peserta kegiatan, penyusunan waktu dan jadwal kegiatan, sarana dan prasarana, dari bidang pelaksanaan yaitu panitia pelaksanaan pembuatan bakso tahu ikan lele telah melaksanakan apa yang mereka rencana kan dalam penyusunan waktu dan jadwal kegiatan pelatihan pembuatan bakso tahu ikan lele dan dari bidang evaluasi yaitu panitia pelaksana kegiatan pelatihan pembuatan bakso tahu ikan lele, telah melaksanakan evaluasi kegiatan, baik itu evaluasi kinerja panitia, evaluasi instruktur dan evaluasi proses pembelajaran.