PERLINDUNGAN INDIKASI GEOGRAFIS TERHADAP SIRUP JERUK KALAMANSI KHAS PROVINSI BENGKULU
Main Authors: | RUZVA PUTRI, ALINE, Candra, Irawan, Tito, sofyan |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Archive |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unib.ac.id/20573/1/SKRIPSI%20ALIN%20OK.pdf http://repository.unib.ac.id/20573/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui dan menganalisis asas legalitas sirupJeruk Kalamansi khas Bengkulu untuk memenuhi persyaratan didaftarkan sebagai indikasi geografis dan usaha pemerintah Provinsi Bengkulu dalam mengupayakan pendaftaran sirup Jeruk Kalamansi sebagai indikasi geografis Provinsi Bengkulu. Cara melindungi sirup Jeruk Kalamansi dengan mendaftarkan sirup Jeruk Kalamansi sebagai produk indikasi geografis Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sirup Jeruk Kalamansi sudah memenuhi kriteria atau belum dalam pendaftaran sebagai produk indikasi geografis Bengkulu dan usaha pemerintah dalam mendaftarkan sirup Jeruk Kalamansi sebagai produk indikasi geografis. Jenis penelitian ini merupakan penelitian hukum empiris, yang mana dalam penelitian ini data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Pengolahan data dilakukan melalui proses editing. Kemudian data di analisis dengan metode analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sirup Jeruk Kalamansi sudah memenuhi kriteria sebagai indikasi geografis dengan melihat dari faktor alam dan faktor manusianya, dan ada beberapa usaha pemerintah dalam melindungi sirup Jeruk Kalamansi dengan melakukan pendaftaran sebagai indikasi geografis.