ANALISIS TINGKAT KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP DAGING KERBAU BEKU BULOG DI RUMAH PANGAN KITA (RPK) KOTA BENGKULU

Main Authors: Listari, Depri, Zulkarnain, Yuliarso, Agus, Purwoko
Format: Thesis NonPeerReviewed Archive
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/20107/1/Skripsi%20Derpi%20Listari%20E1D014081.pdf
http://repository.unib.ac.id/20107/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilakukan di Rumah Pangan Kita Kota Bengkulu pada bulan Januari sampai dengan bulan Februari 2019 dengan jumlah sampel sebanyak 97 orang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat konsumsi daging kerbau beku Bulog, untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen daging kerbau beku Bulog, untuk mengetahui loyalitas konsumen daging kerbau beku Bulog, dan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden dengan kepuasan konsumen. Di dalam penelitian ini dianalisis terlebih dahulu menggunakan rata-rata skor dengan penggolongan kategori dan selanjutnya dianalisis menggunakan chi-square. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa tingkat konsumsi daging kerbau beku Bulog di Kota Bengkulu masih termasuk rendah berdasarkan standar pemenuhan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Dari hasil penelitian dan analisis data yang telah dilakukan maka didapatkan hasil bahwa secara umum konsumen sudah merasa puas dengan daging kerbau beku Bulog di Kota Bengkulu. Konsumen daging kerbau beku Bulog di Kota Bengkulu termasuk kedalam katagori loyalitas yaitu liking the brand dengan tingkat loyal sebesar 88.7% Kata Kunci : kepuasan, loyalitas, konsumen, daging beku, Bulog