PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP TELUR YANG DIPAKAI PADA RACIKAN JAMU DI KOTA BENGKULU
Main Authors: | Oktarina, Rizki, Johan, Setianto, Hardi, Prakoso |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Archive |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unib.ac.id/19389/1/Skrips%20Rizki%20Oktarina.pdf http://repository.unib.ac.id/19389/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap telur yang dipakai pada racikan jamu di kota Bengkulu. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 6 – 11 Juni 2018 di Kota Bengkulu. Variabel penelitian yang diamati pada penelitian ini yaitu jenis kelamin responden, umur responden, pendidikan terakhir responden, pekerjaan responden, pendapatan responden dan selera responden. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengar penyebaran kuesioner kepada responden. Berdasarkan hasil penelitian mengenai persepsi konsumen terhadap telur yang dipakai pada racikan jamu di Kota Bengkulu, maka diperoleh kesimpulan bahwa Selera (tingkat kesukaan) responden di kota Bengkulu lebih banyak memilih menggunakan telur ayam kampung pada racikan jamu, yaitu sebanyak 88 orang dengan persentase 59 %. Responden yang memilih telur bebek berjumlah 62 orang dengan persentase 41 %.