PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI FRAKSI PROTEIN BIJI KETAPANG (Terminalia catappa L.) TERHADAP VIABILITAS SPERMATOZOA MENCIT (Mus musculus L. ) SECARA IN VITRO
Main Authors: | Ismi, Despito Leli, Hery, Haryanto, Santi, Nurul Kamilah |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Archive |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unib.ac.id/17690/1/SKRIPSI%20ISMI%20DESPITO%20LELI.pdf http://repository.unib.ac.id/17690/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian fraksi protein dari biji ketapang (Terminalia catappa L.) terhadap viabilitas spermatozoa mencit. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan November – Desember 2016 di laboratorium Basic Science FMIPA Universitas Bengkulu. Fraksi protein yang digunakan adalah fraksi protein kasar (0.1 g/mL), fraksi amonium sulfat(50%w/v), fraksi dialisis dengan kantong ukuran 6.000 MWCO dan 12.000 MWCO dan kontrol (PBS, pH;7,2). Fraksi protein diuji pada spermatozoa dan diamati viabilitas, Sel sperma yang hidup atau mati dihitung menggunakan haemacytometer. berdasarkan Analisis statistik diketahui semua perlakuan fraksi protein tidak mempengaruhi viabilitas spermatozoa mencit. Kata kunci : Terminalia catappa L, spermatozoa, protein, lektin, viabilitas