KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI KALAMANSI DARI HASIL SAMPING CAIR INDUSTRI SIRUP KALAMANSI DENGAN METODE DESTILASI CAIR-CAIR
Main Authors: | Haloho, Barry Hotner, Dewi, Kurnia Harlina, Sidebang, Bosman |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Archive |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unib.ac.id/13138/1/SKRIPSI%20BARRY.pdf http://repository.unib.ac.id/13138/ |
Daftar Isi:
- Semakin lama destilasi menunjukkan peningkatan volume dan rendemen minyak atsiri, dengan volume tertinggi diperoleh sebanyak 398,33 ml/menit pada menit ke120 dengan rendemen 3,32 %, sedangkan laju pembentukan minyak tertinggi adalah 10,7 ml pada menit ke 60. karakteristik minyak atsiri yang dihasilkan adalah tidak bewarna dengan wangi khas kalamansi, berat jenis 0,846 gr/ml, bilangan asam 1,234.