KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI KALAMANSI DARI HASIL SAMPING CAIR INDUSTRI SIRUP KALAMANSI DENGAN METODE DESTILASI CAIR-CAIR

Main Authors: Haloho, Barry Hotner, Dewi, Kurnia Harlina, Sidebang, Bosman
Format: Thesis NonPeerReviewed Archive
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/13138/1/SKRIPSI%20BARRY.pdf
http://repository.unib.ac.id/13138/
Daftar Isi:
  • Semakin lama destilasi menunjukkan peningkatan volume dan rendemen minyak atsiri, dengan volume tertinggi diperoleh sebanyak 398,33 ml/menit pada menit ke120 dengan rendemen 3,32 %, sedangkan laju pembentukan minyak tertinggi adalah 10,7 ml pada menit ke 60. karakteristik minyak atsiri yang dihasilkan adalah tidak bewarna dengan wangi khas kalamansi, berat jenis 0,846 gr/ml, bilangan asam 1,234.